Verrine de Tomate-Mozzarella

Publié le par Manouche

On a beau bien la connaître, on a beau en avoir dégusté de délicieuses ou avalé de franchement moyennes... impossible de se passer de la tomate mozzarella de l'été !

Pour changer un peu, je la sers en verrine. Il faut, par verrine et donc par personne, 125 grammes de mini tomates poires, 1 boule de mozzarella, quelques grandes feuilles de basilic, des grosses câpres (celles qui sont vendues en bocaux avec leur tiges), de l'huile d'olive extra lalala, fleur de sel et poivre.

Après, c'est tout simple : une couche de tomates coupées en 2 dans le fond qu'on parsème de fleur de sel. On recouvre avec quelques grandes feuilles de basilic, puis la mozza en tranches. On fait couler de l'huile d'olive... On dispose une couche de câpres, on termine par quelques romates, du poivre au moulin (pas de sel sur cette couche car les câpres du dessous sont suffisament salées!), un petit filet d'huile encore et une tête de basilic pour décorer...
Même ceux et celles qui sont lassés de ce classique y retrouveront de l'intérêt... gustatif et visuel !

Publié dans Recettes d'été

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S
Superbe verrine !
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F
Elle est très jolie cette verrine ...
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A
Très belle version et présentation d'un classique dont je me lasse pas!
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M
plus que bien l'idée de la verrine !
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