Top articles

  • Vues de ma fenêtre barcelonaise pour Anne de P&P

    17 septembre 2006 ( #Ces petits riens )

    Voici pour Anne de Papilles & Pupilles qui a eu cette merveilleuse idée de partage de points de vues, images du monde ! Coordonnées : Barcelone, centre ville (08003) - Catalunya - España.J'ai pris ces photos un soir durant les violents orages qui ont...

  • Tartine au foies pour Cléa

    18 septembre 2006 ( #Ces petits riens )

    J'arrive un peu à la traine pour Cléa et ses tartines mais comme dit le fameux proverbe, mieux vaut tard que jamais ! L'idée c'est d'abord de se faire livrer un poulet rôti un dimanche (ben oui, quand on est en plein dans les cartons, Mister Pollo asado...

  • De retour... encore !

    02 octobre 2006 ( #Ces petits riens )

    "Abandonnés, a-ban-do-nnés" chantonnais-je en rallumant mon ordinateur après ces dix jours de vacances... Bon, en même temps, cette courte absence a du passer inaperçue me reprenais-je in petto, faut tout de même pas croire que la blogosphère se soit...

  • Farfelu turlututu chapeau pointu

    02 octobre 2006 ( #Ces petits riens )

    Emilie de Guess What m'a demandé de répondre au questionnaire farfelu qui se promène en ce moment sur les blogs. Premier questionnaire et première prise de méninges au moment de répondre. Alors voilà, c'est parti. Attrapez le livre le plus proche, allez...

  • Poste Gourmande du Nord au Sud

    09 octobre 2006 ( #Ces petits riens )

    J'ai toujours aimé la poste ! Voilà une des raisons pour laquelle je n'ai pas de chien : j'aurais trop peur qu'il court après le divin facteur pour lui chiquer les mollets et que celui-ci, par vengeance, oublie de déposer son précieux fardeau de ma boite...

  • Petits Cakes au Citron

    02 juillet 2006 ( #Gourmandises )

    C'est dimanche... On a envie de s'occuper les mains, de déjouer le temps qui file, de retrouver un peu de l'enfance dans les effluves des pâtisseries qui dorent au four. Trop chaud pour un fondant au chocolat... Envie d'acidulé et de papilles frémissantes...

  • Tatins aux 2 prunes

    14 juillet 2006 ( #Gourmandises )

    Journée des prunes ! Le matin, les premières reines-claudes m'avaient aguichée au marché...Puis, le soir, un ami m'en apporta un sac plein, directement du jardin ! Mais mon appétit ne suffirait pas à venir à bout de ces rondeurs juteuses et colorées en...

  • La tarte aux MiChoKo (I)

    20 juillet 2006 ( #Gourmandises )

    Cette nuit, sous l'emprise de la moiteur, je crains que mon cerveau n'ait légèrement disjoncté... Je me suis prise à imaginer une tarte aux MiChoKO... Je sais, à ce niveau, c'est plus du péché de gourmandise, c'est du vice ! Rien que d'imaginer une pâte...

  • Verrine de griottes au mascarpone à l'orgeat

    21 juillet 2006 ( #Gourmandises )

    Pour me faire pardonner d'avoir aiguisé les convoitises hier avec la tarte aux MiChoKO qui reste, jusque la semaine prochaine - promis - un délire imaginaire, voici une recette vraiment réalisée. Merci pour vos commentaires, ça fait du bien, je vois que...

  • La tarte aux MiChoKos (II)

    29 juillet 2006 ( #Gourmandises )

    Chose promise... tarte due ! C'est en pensant entre autres à Salwa, Sylvie, Fabienne, Madjy, Milouch, Lilizen, Alhya, Tarzile et Delphinouch qui m'ont fait le bonheur de m'encourager dans ce délire culinaire, que j'achetais 3 paquets de MiChoko en France...

  • Sablés légèrement glacés à la rose

    31 juillet 2006 ( #Gourmandises )

    Soyons francs et honnêtes... Le titre de la recette aurait pu être "sablés au glacé légèrement foiré et néanmoins à la rose"... Je m'explique : il me restait de la pâte de la tarte aux MiChoKos (souvenez vous 100g de sucre, 1 oeuf, etc.). Comment l'utiliser...

  • Trifle d'abricots aux speculoos

    01 août 2006 ( #Gourmandises )

    Petite dédicace à ceux qui partent en vacances (n'est-ce-pas Miss Turtle), voici un presque trifle réalisé avec les restes du frigo ! Je ne pars pas en vacances (bon, je ne vais pas chouiner, vivre à Barcelone, c'est un peu les vacances toute l'année...)...

  • Petites crêpes à la chantilly lemon curdée et framboises fraîches

    06 août 2006 ( #Gourmandises )

    Alors que nous nous promenions au rayon bricolage du Corte Inglès (imaginez un mélange des Galeries farfouillettes, du BHV et des Nouvelles Galeries provinciales de naguère), je tombais en arrêt, subjuguée... Dans le rayon jouxtant les perceuses et autres...

  • Sablés à la confiture de framboises, lavande et rose sauvage

    13 août 2006 ( #Gourmandises )

    Petite dédicace avec cette recette à Tarzile dont le blog embaume la lavande et autres merveilles... Ces sablés tout simples à faire sont nés d'une envie d'accomoder une petite merveille découverte par hasard : une "tartinade de rose sauvage, lavande...

  • Brioche figues et miel

    21 août 2006 ( #Gourmandises )

    C'est ma première brioche party... et première fois que j'utilise la fonction pétrissage de Mister Robot MultiFonctions... Bon, c'est pas un Ken... ou un Kitch.... mais ça marche quand même !Pour cette première brioche, je me suis basée sur la recette...

  • Trifle banane caramel enrhumé

    09 septembre 2006 ( #Gourmandises )

    Je présente d'ores et déjà toutes mes excuses à ceusses qui ont le courage d'être au régime et dont je ferais bien de suivre l'exemple... Le vrai nom de ce dessert est "Trifle je m'en fous la saison du maillot est terminée" ! Alors voilà, je suis tombée...

  • Les panellets et la Vierge du Pilier

    15 octobre 2006 ( #Gourmandises )

    Malgré ses problèmes d'eau, l'Espagne fait le pont. L'Espagne célèbre la "Virgen del Pilar" et le jour de "L'Hispanité" le 12 octobre, qui tombe un jeudi cette année alors bon le vendredi est-ce vraiment nécessaire d'aller travailler en plus c'est vendredi...

  • Tarte aux pommes et dulce de leche

    04 novembre 2006 ( #Gourmandises )

    "Ben t'es passée où" ? questionnait La Sieste ... Et Mitsuko demandait à son tour de faire signe... Comment dire ? Ces deux questions d'une simplicité confondante m'ont emplie de joie ! Alors, comme ça, deux de mes bloggeuses préférées s'inquiétaient...

  • Chéri Sherry Trifle

    12 novembre 2006 ( #Gourmandises )

    Laissez-moi vous présenter, let me introduce you, son altessissime THE trifle, the sherry's one !!! Le tradi, le pur z'english, celui qui mêle le sponge cake, la jelly, les fruits, la custard et la crème chantilly... La cerise sur le trifle en somme !...

  • Le gâteau de La Trish

    26 novembre 2006 ( #Gourmandises )

    Attention, ne nous méprenons pas ! L’article défini « la » n’a rien de péjoratif. Disons qu’en plus de m’offrir un jeu de mots à pas cher, il me permet d’utiliser la syntaxe catalane... Ici, on appelle, interpelle les personnes en les préfixant sans vergogne...

  • Mini Clafoutis cannelé

    08 juillet 2007 ( #Gourmandises )

    Clafoutis Clafoutas, ouvre la bouche et s'en lèche les doigts... Petite comptine idiote contre délice simple et charnu. Le clafoutis, c'est les cerises chipées au cerisier du voisin dont les branches ploient au dessus de la clôture... Le clafoutis, c'est...

  • Tartes fines banane et curry

    11 mars 2007 ( #Gourmandises )

    Sors de ce corps feignasse invertebrée !Sors de ce corps vile apathie du week-end !Sors de ce corps Ô grande mollesse !Après plus d’un mois de ces imprécations musclées, l’exorcisme commence à faire effet… mais léger léger ! Serait-ce le pernicieux mélange...

  • Roulottés ricottés tapenadés

    12 juillet 2006 ( #Avec du temps... )

    Un peu de temps et une envie de faire des travaux manuels ? Se souvenir des séances de triturage et roulage de pâte à modeler... Voici une petite recette aux saveurs du Sud, oú l'on tempère la force de l'olive noire par le fondant de la ricotta ! Il nous...

  • Tatinette d'échalotes confites au chèvre

    15 août 2006 ( #Avec du temps... )

    Je ne vais pas commencer mon billet par un bulletin météo mais y'aurait quand même de quoi dire... L'homme chéri lui, frétille comme un gardon viking en rajustant son pull tandis que je traine les tongs, à deux doigts de risquer des engelures ! Enfin,...

  • Saltimbocca alla Manouchka

    12 août 2006 ( #D'ici et d'ailleurs )

    Petite adaptation personnelle des Saltimbocca alla Romana... Disons que j'appelle ces saltimbocca-là (que de aaaaaa) alla Manouchka, non pas par egocentrisme effrené mais pour éviter de faire sauter devant leurs écrans les puristes et les vrais amateurs...

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