Cake (pas cup) Chorizo / Noisette / Oignon rouge
Encore un cake salé me direz-vous ? Encore, alors que les recettes pulullent deci delà... Ben oui, mais c'est le premier que je "publie" (oh le joli mot qui donne un poil l'impression de se la pêter non ?) et j'ai vraiment aimé l'association de ces 3 ingrédients pis ça me change des Cupcakes...
Chorizo pour le piquant, noisettes pour le craquant et oignon rouge pour le fondant.
Je vous épargne le déroulement de la recette because plus simple y'a pas... On mélange tout, on saupoudre le cake de parmesan râpé pis pouf au four...
On se délecte de l'odeur qui se répand dans la maison, on se brûle les doigts parce qu'on veut y goûter tout de suite, on se raisonne et on laisse refroidir.
Servi en fines tranches avec une salade d'herbes et de roquette, c'était exactement piquant, croquant et fondant !
Chorizo pour le piquant, noisettes pour le craquant et oignon rouge pour le fondant.
- 225 g de farine avec levure incorporée
- 5 oeufs
- 1/2 verre d'huile d'olive
- 1/2 verre de vin blanc
- 1 bel oignon rouge
- 1 chorizo piquant (le tout venant pas cher ira tout bien... pas besoin d'utliser de l'Iberico fantastico quand on le fait cuire)
- 1 grosse poignée de noisettes, qu'on peut s'amuser à concasser un peu avec un marteau ou bien laisser entières... C'est comme le chocolat aux noisettes, y'a les partisans des éclats pis les aficionados des noisettes entières...
- Sel, poivre
- Parmesan râpé
Je vous épargne le déroulement de la recette because plus simple y'a pas... On mélange tout, on saupoudre le cake de parmesan râpé pis pouf au four...
On se délecte de l'odeur qui se répand dans la maison, on se brûle les doigts parce qu'on veut y goûter tout de suite, on se raisonne et on laisse refroidir.
Servi en fines tranches avec une salade d'herbes et de roquette, c'était exactement piquant, croquant et fondant !