Sablés légèrement glacés à la rose

Publié le par Manouche

Soyons francs et honnêtes... Le titre de la recette aurait pu être "sablés au glacé légèrement foiré et néanmoins à la rose"...

Je m'explique : il me restait de la pâte de la tarte aux MiChoKos (souvenez vous 100g de sucre, 1 oeuf, etc.). Comment l'utiliser ? une tarte again ? Nan, y'en a pas assez. Mais pour des p'tits sablés, voui. J'adore manger des p'tits gâteaux sablés avec mes yaourts... Et là, pas de conservateur, colorant ou beurre reconstitué, c'est du sablé vrai de vrai ! Je repétris donc mon reste de pâte en ajoutant un peu de sirop de rose, je chope un verre à chupitos et je m'en sers comme emporte-pièce. Ah ces petits galets tous lisses qui m'évoquent les plages de mon enfance... Une vingtaine de minutes au four et l'affaire est réglée...

C'était simple et efficace. Trop peut-être... J'ai voulu ajouter une pointe de raffinement... Toute enthousiaste j'étais à l'idée d'agrémenter mes sablés d'un fin glaçage à la rose... Me voilà en train de mélanger un blanc d'oeuf, du sirop à la rose et du sucre glace, et je touille, et je rajoute du sucre, et je touille et je rajoute... et la sucrière est vide ! Et mon mélange pas assez consistant... Ça m'apprendra à vouloir être raffinée un dimanche, par 35ºc ! J'ai quand même nappé mes sablés... Et finalement, ce n'est pas si foiré que ça ! Ça se grignote même très bien.. Un sablé à la rose, un bout de pastèque, un sablé à la rose, un bout de pastèque... ad lib !

Publié dans Gourmandises

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catherine 05/08/2006 18:53

Très bonne idée le glaçage à la rose. C'est effectivement très rafiné !!!
Tes sablès ont l'air tout à fait délicieux ...
Cordialement
Catherine

Manouche 01/08/2006 15:24

Merci à toutes de votre généreuse indulgence !

Grignote et barbotine 01/08/2006 14:48

Tu me donnes des idées avec le sirop de rose. Ca a l'air bien réussi en tout cas...

salwa 01/08/2006 00:33

je piquerais bien des sablés mais sans pasteques :o)

Fabienne 31/07/2006 22:20

J'adore quant tu foires tes recettes ... Quelle excellente idée... J'adore !