Salade tiède d'asperges vertes

Publié le par Manouche

Pour fêter la victoire de Rafael Nadal à Roland Garros, pourquoi ne pas se régaler d'une petite salade toute espagnole ? Découverte ici à Barcelone, dans un lieu charmant qui allie dégustation de vins et petits plats, il nous faut pour la réaliser :

- 1 botte d'asperges vertes
- "virutas" (copeaux)  de jambon ibérique ou jambon cru
- pignons
- Huile d'olive, vinaigre balsamique et gros sel

Cuire les asperges, dont on aura préalablement coupé le bout des tiges pour les rafraîchir, à la poêle, dans de l'huile d'olive. Les parsemer, sans hésitation, de gros sel. Compter un bon quart d'heure pour qu'elles deviennent tendres.


Faire griller a sec les pignons dans une poêle.
Répartir les asperges dans les assiettes, les parsemer de copeaux de jambon et de pignons.
Assaisonner tout simplement de bonne huile d'olive et de vinaigre balsamique.

Bon profit ! (bon appétit en catalan)

Publié dans Recettes d'été

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